ぴーくら通信 @ピラティス倶楽部尼崎

身体リフォームアドバイザー井上裕惠のブログ

スポンサードリンク

発酵食品に胃袋をわしづかみにされた女

こんにちは

身体リフォームアドバイザーHiroeです!

 

 

昨日はこだわりの新鮮野菜を食べて満足と書きました。

(あれ?書いたっけ?書いたよね)

 

 

 

新鮮野菜は大好き!

あの後、満たされないものが襲ってきました。

 

 

歩きながら考えたら

「納豆!醤油!ぬるぬるネバネバな食品!」

 

 

 

そう!

発酵食品!

 

 

 

家で食事するとき、ほぼ全部に麹をかけて食べています。

 

 

塩麹と醤油麹

甘麹はそのまんま飲むことが多い。

 

 

塩麹と醤油麹は1週間ほど発酵させて作ります。これを納豆にかけて食べる時ちょーうまい!

 

 

野菜にはドレッシングがわりに少量使います。

 

 

発酵食品=ヨーグルト

なんて思う人は全然です。

(これが合う人はOK。嗜好品として食べてるならOK。体の反応がわからないクセに、良いという情報だけで食ってる人は全然だめ)

 

 

納豆、味噌もいいよね。

醤油自体も発酵食品だから、最近はやたら醤油系の食べ物が食べたくなります。

 

 

醤油麹をごく少量ねぶって食べるのが好きです。ごはんにかけてもいいし。

 

 

 

 

 

 

昨日はあの新鮮野菜に醤油麹がかかっていたら、私の細胞は満たされたのです。

 

 

 

そんな風に感じると、外食は少なくしていいなと思いました。たまの気分転換はいい。

 

 

発酵食品に胃袋をわしづかみにされてるので、外食は減りました。

家で食べるご飯が最高!

 

 

そう言いながら、おやつを食べてます。

f:id:pilates-club:20180330153347j:image

抹茶をメインにしとこう!(笑)

 

 

 

 

今日のご飯はおうちご飯なので、それを創造するだけで嬉しい私です♩(変態女)

 

 

 

f:id:pilates-club:20180330153542j:image

 

 

 

ピラティス倶楽部尼崎  井上裕惠